当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【主题教育进行时】孟津县委理论学习中心组主题教育第一次集中学习结束

【主题教育进行时】孟津县委理论学习中心组主题教育第一次集中学习结束

发布时间:2019-09-23 11:13:18 来源:中国孟津网 点击:245
分享到:
   9月20日,孟津县委理论学习中心组主题教育第一次集中学习在进行第三天学习后,完成各项既定任务,圆满结束。
   此次集中学习创新学习形式、丰富学习内容、拓展学习载体,做到“四结合”,达到了“学有所思、学有所悟、学有所获”的目的。一是理论学习与党性锻造相结合。组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等理论知识,集体观看精准扶贫戏《时来运转》,参观焦裕禄念馆、“信念在洛阳——习仲勋在洛耐”展览,开展红色教育,重温入党誓词,进一步锤炼党性、增强使命担当。二是学习原文与专题辅导相结合。认真读原著学原文悟原理,努力吃透蕴含其中的精神实质;邀请专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中美贸易摩擦与国际关系新格局、加强意识形态工作等方面做专题报告,把学习理解引向深入。三是线上学习与线下学习相结合。每次学习都安排了线上线下内容,特别是利用“学习强国”手机APP,观看学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件视频,学习形式直观、学习效果良好。四是集中学习与个人自学相结合。在有针对性地开展集中学习的同时,充分发挥个人学习的主观能动性,列个人自学清单、做好学习笔记、写好心得体会,做到规定动作与自定动作相结合,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。(孟津县主题教育活动办)