当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县教体系统庆祝新中国成立70周年教师合唱大赛举行

孟津县教体系统庆祝新中国成立70周年教师合唱大赛举行

发布时间:2019-09-23 09:25:02 来源:中国孟津网 点击:274
分享到:

   “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月22日上午,孟津县教体系统庆祝新中国成立70周年教师合唱大赛在县双语实验学校举行,24支参赛队伍轮番登台、倾情放歌,用嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意、最真挚的爱,为新中国70华诞献上真切的祝福。县政府副县长李松奇及2000余名教职员工共同观看比赛。
   现场,一首首歌曲让观看者心潮澎湃,让歌唱者热血沸腾。一浪高过一浪的大合唱凝心聚力、大气磅礴,《在灿烂阳光下》《不忘初心》《走向复兴》《我爱你,中国》等歌曲,既抒发了对祖国对人民的深厚感情,也不断鼓舞和激励着全体教育同仁不忘初心、牢记使命,永怀爱党、爱国、爱家乡之情,在新时代有新担当、新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,全体教师挥舞手中的五星红旗,共同歌唱《我和我的祖国》,把整场活动推向高潮。
   经过评委们根据演唱、指挥与伴奏、感情、台风等因素综合评分,县双语实验学校、白鹤镇中心校、县直中学参赛队荣获一等奖,同时产生二等奖5名、三等奖7名、优秀奖8名,并当场为获奖队伍颁奖。(撰稿:王笑天  文/图 审核:张志立)