当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县政协庆祝人民政协70周年文艺演出活动盛大举行

孟津县政协庆祝人民政协70周年文艺演出活动盛大举行

发布时间:2019-09-21 12:16:04 来源:中国孟津网 点击:528
分享到:

   9月21日一大早,孟津县城休闲文化广场里就高歌嘹亮,红旗招展、锣鼓喧天。8:30,孟津县政协庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝人民政协成立70周年文艺演出活动准时开始,盛大举行。由县领导、县离退休老领导、全体政协委员、各镇、县直各部门干部职工代表,以及演出团队组成的10余个方阵近千人,各安其位,着装整齐,手舞国旗,在秋高气爽、蓝天白云下,精神抖擞、井然有序地将庆典活动推向一个又一个高潮。
   县委书记杨劭春同志宣布庆典活动开幕。
   县政协主席牛中原致辞说,人民政协同新中国一起诞生,与新中国风雨同舟一起走过了70个峥嵘岁月。70年来,物宝天华、人杰地灵的孟津也始终与时代同步、与祖国同行,一路风雨兼程,一路砥砺奋进。孟津县政协成立于1984年,历经9届委员会,至今已走过了35年光辉历程,始终坚持高举伟大旗帜、发挥政协优势,履行政协职能,传播正能量、增进大团结,带领广大政协委员,建真言、献良策、出实招,为孟津经济社会发展作出了积极贡献。九届政协以来,围绕中心、强化党建、创新履职,争当一流,政协工作跨入全国、省市先进行列。他号召全县广大政协委员要以庆祝人民政协成立70周年和认真学习贯彻习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话为契机,以山一样的崇高信仰、海一样的为民情怀、铁一样的责任担当、火一样的奋斗激情,书写出无愧于先辈、无愧于时代、无愧于人民的奋斗答卷。他表示,孟津政协随着新时代的发展步伐正在不断开拓前进,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,谱写人民政协事业的新篇章。
   文艺演出活动中,由县心连心锣鼓队、夕阳红锣鼓队、新时代锣鼓队、鞭陀协会共同表演的《欢庆锣鼓》拉开序幕。县九届政协全体委员大合唱《人民政协之歌》,县人民医院、中医院、第二人民医院、妇幼保健院医护人员的音乐快板书《人民政协70年》、樊红军艺艺术学校的《我爱你,中国》,县双语实验学校、老年大学合唱团、九届政协全体委员大合唱《我和我的祖国》,激情昂扬、气势磅礴,得到观众阵阵热烈掌声。最后,全场人员高唱《歌唱祖国》,整个活动展现了新时代政协委员的风采,展现了孟津县各界干部群众爱党、爱国、爱政协、爱家乡的情怀。(孟新 陆航)