当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县委书记杨劭春强调:项目为本强化导向 提振劲头优化作风

孟津县委书记杨劭春强调:项目为本强化导向 提振劲头优化作风

发布时间:2019-09-11 16:07:09 来源:中国孟津网 点击:252
分享到:
   10日,孟津县委书记杨劭春带队调研重点项目并召开推进会,强调各级各部门要做到项目为本的导向再强化、拼抢项目的劲头再提振、会战项目的态势再加压、奋发有为的作风再优化。县领导杨明祥、魏从刚、陆玉香、李宗贤、赵涛、翟常绪、范钦良、陆乡灵、周献平参加活动。
   看形象、比速度、查问题、抓落实、争效益,是此次全县重点项目推进会召开的初衷。杨劭春一行集中调研了济洛高速建设、洛阳宏兴新能化工、洛吉快速通道一期提升改造、引热入洛、班超纪念馆、“中国农民丰收节”河南主会场、乡愁博物馆、“两河一渠”综合治理、文博艺术中心等9个重点项目,现场听取存在问题及下步打算情况汇报。
   杨劭春指出,今年以来,全县上下围绕项目建设“牛鼻子”,强化协调推进,狠抓措施落实,从总体上看,工作抓得比较有力,氛围进一步升温,成效进一步显现。同时,也应清醒看到:项目建设后劲不足、项目建设进度不快、组织推进参差不齐等问题仍然存在。他要求,在下一步工作中,各镇(区)各部门不能等、不能靠、不能拖,要实行挂图作战、跟踪督查推进;要以这次现场调研活动为契机,进一步理清思路、明确目标,挂图作战,快马加鞭,重点突破。  
   杨劭春强调,要全力以赴抓招商引资。围绕“222”现代产业体系开展精准招商,突出引进投资规模大、科技含量高、产业带动强的项目,为全县经济发展注入新鲜血液;要持之以恒抓平台载体。要把平台载体建设作为产业发展的关键支撑,坚持分类施策,统筹推进华阳、空港两大产业集聚区和四个专业园区完善综合服务功能和要素资源配置,打造更具竞争力的产业集群;要坚持不懈抓环境优化。精准对接项目需求,实行一企一策“小保安”式服务,从县级领导做起,各级干部要主动深入项目现场、施工一线,帮助协调解决资金、手续办理等要素难题,为项目推进创造良好外部环境。
  杨劭春强调,会战项目的态势再加压。按照“在谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓投产”要求,以钉钉子精神推动全县重点项目建设取得重大突破。对于征收拆迁问题,各镇(区)要进一步强化担当意识,严格执行法律和政策规定,分类施策、强力推进,全面打赢拆迁攻坚战、歼灭战。
   杨劭春要求,县级领导要带头,每周要至少去分包项目现场开展一次实地督查,抓协调、抓推进、抓服务,帮助协调解决具体问题。相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调、通力合作,主动担责、履职尽责。各镇(区)要切实担负起项目推进的主体责任,主要负责同志要将项目推进作为重要任务,分管同志要负全责、具体抓,班子成员要齐上阵、配合抓,切实把项目抓实抓好抓出成效。要严督查,健全项目推进工作的督查交办、通报、问责机制,对不作为、慢作为而影响工作落实的人和事,予以严肃问责。项目建设事关全县转型发展高质量发展大局,意义重大、任务艰巨。各级各部门要全力推进重点项目建设,再掀项目建设热潮,推动全县经济社会发展再上新台阶。(董洁)