当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县:专项检查食品市场 保障“舌尖上”安全

孟津县:专项检查食品市场 保障“舌尖上”安全

发布时间:2019-09-11 11:02:56 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:
   中秋节将至,为让人民群众吃上安全、放心的食品,保障“舌尖上”的安全,近来,孟津县市场监督管理局在全县范围内开展“中秋节”期间食品安全专项检查。截至目前,该局出动执法人员642人次,检查食品生产企业53家次、食品流通单位158家次、餐饮服务单位276家次,发现有问题食品企业7家、食品流通经营户12家、餐饮服务单位36家,主要是环境卫生差、“三防”设施不到位、生产投料记录不规范、消毒设备不符合规定等,已全部下达了限期整改通知书。
   该局以节日消费集中的大中型超市、集贸市场、食品生产企业、食品经营单位、学校及其周边、农家乐及景区周边餐饮单位为重点,检查月饼、乳制品、肉制品、饮料等食品生产经营情况,全面排查食品经营资质、进货查验、索证索票、从业人员健康证、各项食品记录和台账、环境卫生、餐具消毒、原料贮藏等环节,严厉打击各类违法违规行为,做到食品安全隐患早发现、早治理、早消除,确保节日期间食品安全。(撰稿人:尤晶晶   审稿人:杨觉哉)