当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县医疗保障局开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

孟津县医疗保障局开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

发布时间:2019-08-13 17:08:17 来源:中国孟津网 点击:213
分享到:
   7月份以来,孟津县医疗保障局主要负责人带队开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,在对定点医疗机构3次突击检查中,发现6家医院、30余人次存在不规范住院情况,6家药店存在销售非药品等不规范销售行为,并汇总后进行通报、督促整改。
   医疗保险出现的欺诈骗保现象,既导致医保“救命钱”出现大量流失,又破坏医疗秩序。因此,孟津县医疗保障局自成立以来,把打击医疗领域的欺诈骗保行为作为一项十分重要的工作来抓,进一步规范医疗服务行为,贯彻落实省、市医疗保障部门关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的精神,从4月份开始,重点对定点医疗机构、定点零售药店、参保人员、医疗保障经办机构 (包括承办基本医疗保障和大病保险、困难群众大病补充保险的商业保险机构)开展为期半年的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。截至目前,各项工作推进有序。(撰稿:陈铭策  审核:郭欣涛)