当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【文明创建】孟津县举办文明交通志愿者培训会

【文明创建】孟津县举办文明交通志愿者培训会

发布时间:2019-08-13 16:24:47 来源:中国孟津网 点击:149
分享到:

   创建文明交通,文明劝导先行。8月9日上午,孟津县创建文明城市指挥部办公室联合县公安局交警大队联合举办交通文明劝导知识技能培训会,助力全国文明城市创建工作,提升全县志愿者的服务水平及技能。全县各单位交通安全志愿者100多人参加培训。
   此次交通文明劝导知识技能培训内容包括:在交叉路口的停止线后,重点对行人、非机动车闯红灯,走机动车道、逆向行驶等不文明行为进行劝导;在公交站台,引导乘客文明排队、有序乘车;及时劝阻、制止行人随意横穿马路等。县公安局交警大队警官王影为大家讲解了交通安全理论知识和志愿者标准礼仪,县创建文明城市指挥部办公室对与会志愿者进行了理论知识测试。
   参加培训的交通志愿者将在“创文”期间,协助警辅人员在辖区人流量密集的各主要路口,对行人闯红灯的、非机动车走机动车道、行人横穿马路不走斑马线、机动车辆在主要路段乱停乱放等违法行为进行管理,采取劝导、教育的方式来纠正道路交通违法行为。
   培训结束后,与会志愿者们纷纷表示对文明交通有了更深的理解,将根植岗位,开展文明交通劝导,为创建全国文明城市贡献力量。(撰稿:赵晓燕  审核:温国栋)