当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县脱贫攻坚小浪底战区指挥部第一次会议召开

孟津县脱贫攻坚小浪底战区指挥部第一次会议召开

发布时间:2019-07-21 13:11:18 来源:中国孟津网 点击:274
分享到:


    7月20日上午,孟津县脱贫攻坚小浪底战区指挥部第一次会议在上梭椤沟村召开,县脱贫攻坚小浪底战区指挥部总指挥长、县委书记杨劭春出席会议并讲话。县领导牛中原、王朝阳、王少波、周晋育、翟常绪、吉啼晓、孟满囤,小浪底战区18个成员单位主要负责同志及镇全体班子成员等50余人参加会议。

    参会人员一行首先到下沟村艾草深加工项目基地、上梭椤沟村旅游项目基地进行实地调研,随后召开座谈会。
    会议听取小浪底镇脱贫攻坚工作情况、存在问题及下步打算情况汇报。随后,分包村县领导及15个县级帮扶单位主要负责同志详细汇报了所包村工作开展情况。
    杨劭春强调,战略上要高度重视,尽锐出战。要坚决提高政治站位,清醒认识脱贫“摘帽”的政治性、艰巨性和紧迫性。牢记“军中无戏言”,切实用脱贫攻坚的实际行动体现我们的政治担当,用脱贫攻坚的实际成效兑现我们的庄严承诺。直面“严峻的形势”,肯定前期工作成绩的同时也要认清一些不容忽视的短板和问题,这些问题需要我们保持清醒的头脑,脚踏实地加以解决。坚定“必胜的信心”,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
    会议强调,战术上要精益求精、准中求准。坚持战区作战,始终保持冲锋姿态,全面落实各项责任分工,小浪底镇、各村及各帮扶单位要齐上手,抓好团结、把好方向、相互补台、发挥合力,重大问题同研究、同推进,带领战区全体指战员“往前冲、跟我上”,确保战区脱贫攻坚任务圆满完成。坚持联动发力,始终保持实干劲头,做到底子清、办法实、方法活,要用足用活当前脱贫攻坚、乡村振兴等各项政策,进一步整合资金,形成作战合力,彻底解决各类问题。坚持精准施策,始终发扬“绣花”精神,坚持完善基础资料、抓好干部帮扶、排查政策落实。各行业部门要主动牵头,对战区28个村存在的政策落实问题,逐一列出清单,建立台账,限期整改。
    会议要求,小浪底战区全体“指战员”要万众一心、决战决胜,迎难而上,一战到底。坚持问题在一线整改,打一场清零销号的歼灭战,战区“战斗员”要以脱贫攻坚为己任,各级指挥长要以战区为单位,下沉一线,靠前指挥,指挥部办公室要切实履行责任,建立日调度制度,确保“一天一变化、一周一研判、一月一通报”,发扬钉钉子、“解剖麻雀”的精神,全力攻坚克难,确保问题一个个消灭。坚持力量向一线集结,打一场整体联动的冲锋战,打赢脱贫攻坚战,责任落实是关键,各级指战员要把战区攻坚作为锤炼党性初心的“大熔炉”和提升素质的“大课堂”,强化使命担当,扎根战区一线,查穷根、谋发展、定规划、摘穷帽,切实担起为民初心,确保打赢脱贫攻坚战。坚持纪律向一线督战,打一场作风过硬的攻坚战,指挥部办公室要着手制定战区考评问责方案,增强全体指战员的责任意识和担当意识,努力形成人人肩上有任务、个个带头打冲锋的决战格局。要对工作不力、完不成任务、拖了战区工作后腿的单位和个人,严肃问责,绝不姑息迁就!坚决把“贫困”的山头攻下来,坚决把最难啃的“硬骨头”啃下来,不获全胜,决不收兵!(董 洁)