当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县城管局黄绍鹏:受伤心系扶贫 彰显责任担当

孟津县城管局黄绍鹏:受伤心系扶贫 彰显责任担当

发布时间:2019-07-19 17:44:10 来源:中国孟津网 点击:382
分享到:

   自精准扶贫工作开展以来,许许多多奋战在一线的驻村干部成为贫困群众最暖心的引路人,他们扎根乡村、甘于奉献,把满腔热情奉献给农村的每一寸土地。孟津县城市管理局驻城关镇徐岭村的第一书记黄绍鹏,就是用自己的实际行动,彰显了一名普通扶贫干部的责任与担当。 
   7月15日清晨,黄绍鹏早早起床把自己的宿舍收拾干净。上午到村里做社会调研工作的西南政法大学学生就要到了,村里住房有限,他就把自己的住室让给学生休息。把大学生的食宿问题安排妥当,中午两点又驾车赶回县城到单位汇报工作。途经城关镇雷庄村至丁庄村村口路段处,一辆农用三轮车突然蹿了出来。情急之下,为避免汽车和三轮车发生碰撞,他急打方向紧急避让,汽车发生侧翻而受伤。
   住院期间,黄绍鹏也舍不得让自己闲下来,时刻牵挂村里的脱贫攻坚工作。村两委代表一起来看望他,他见面说的第一句话是:“村里的扶贫资料还在车上,赶紧找人去修理厂取回来。” 黄绍鹏说:“作为选派的第一书记,这是领导对我的信任。我也是一个农民的儿子,自己愿意为村里多办实事、好事,为村民们服务。当前工作任务重,自己更应该和干部们一起并肩作战。虽然因为意外受伤在医院接受治疗,怎能自己闲着看着别人干。我们村的脱贫攻坚工作没有因为我受伤而停止,我希望能够尽快把伤养好,回到我的工作岗位,为我们村今年脱贫工作贡献我的力量。” 
   当得知黄绍鹏因公受伤后,孟津县城市管理局党组第一时间到医院看望黄绍鹏。他说:“咱单位事儿也挺多,领导们不要挂念,我也保证村里的工作不会断档!”
   黄绍鹏自2017年驻城关镇徐岭村任第一书记后,时刻牢记“往前站、向我看、跟我干”,以“解剖麻雀”工作法逐户精准识别、精细找“难”、精准帮扶,啃下徐岭村这块“硬骨头”。昔日贫穷落后的穷乡村发生了翻天覆地的变化,农户房前屋后绿竹掩映,水泥村道伴随着鲜花绿草延伸到村民家门口,千年的荒沟变成了花海,破败的荒地变成了整洁的党建文化阵地,偏僻的穷山村变成了令人向往、环境优美的宜居山庄……穷山村一点一滴的变化都离不开驻村第一书记黄绍鹏的付出和努力。(撰稿:乔磊    审核:丁武涛)