当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津县麻屯镇做细扶贫政策落实文章

【脱贫攻坚】孟津县麻屯镇做细扶贫政策落实文章

发布时间:2019-07-12 10:21:05 来源:中国孟津网 点击:265
分享到:
   今年以来,孟津县麻屯镇以“行业政策大排查、惠农政策大落实”活动为主抓手,做细扶贫政策落实文章。
   一是落实教育扶贫。扶助贫困户学前教育20人、义务教育营养餐104人、义务教育寄宿生生活补助48人,高中阶段免学费、住宿费25人,享受国家助学金47人,中等职业阶段免学费、享受国家助学金10人,生源地助学贷款15人。雨露计划培训樱桃花椒种植技术60人,金秋助学捐助贫困学生25人,每人2000元。二是落实金融扶贫。金融扶贫户贷户用63户,“企贷企用”116户,户均增收1800元。三是落实健康扶贫。发放扶贫小药箱698个,贫困人口参加居民医疗保险和商业补充医疗保险100%,协助贫困户办理慢性病卡38人,协助贫困群众“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算100%。四是落实危房改造。2019年计划农村危房改造4户,正在施工中;落实“六改一增”项目惠及101户。五是落实就业扶贫。完成就业扶贫技能培训179人、转移贫困劳动力515人,开放公益性岗位31个,户年均增收4000元,贫困村创业致富带头人培训16人。六是落实综合保障。为贫困家庭办理低保236人、特困供养26人、残疾证188人。(撰稿:许建军 审核:侯龙鹏)