当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县司法局:法律援助送上门 鲐背老人得维权

孟津县司法局:法律援助送上门 鲐背老人得维权

发布时间:2019-07-12 09:55:30 来源:中国孟津网 点击:182
分享到:

   近日,孟津县司法局法律服务人员到平乐镇某村,上门为一位鮐背之年老人办理了法律援助手续,帮助她解决赡养难题。
   孟津县平乐镇某村村民李又芬(化名)今年91岁高龄,三十多年前老伴去世后,一直和小儿子居住在老家破旧的院子里,由女儿和小儿子共同赡养。因为赡养母亲,小儿子不能外出务工,多以种地为生,生活困难,至今未结婚。而有赡养能力的大儿子,从父亲去世之后,从未履行赡养义务,母亲无奈,准备起诉他。
   前不久,李又芬(化名)的女儿来到孟津县行政服务中心司法局窗口,咨询申请法律援助有关规定。该局法律援助工作人员了解相关情况后,经过审查认定老人符合法律援助条件,同时考虑到老人年龄已大,行动不便,就及时到家中为其办理法律援助手续,维护老年人的合法权益。
   据了解,法律援助是指由法律援助机构组织律师等法律服务人员,为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度,我国法律援助的对象是经济困难和特殊案件的当事人。孟津县法律援助中心位于县行政服务中心一楼,电话:67910161。(撰稿:周星星 审核:谢永生)