当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县城管局:治理非机动车乱停乱放 打造整洁有序便民市容

孟津县城管局:治理非机动车乱停乱放 打造整洁有序便民市容

发布时间:2019-07-11 17:31:29 来源:中国孟津网 点击:263
分享到:

   经过近一个月的集中努力,孟津县城区慧林路、小浪底大道、桂花大道等路段非机动车停车秩序得到有效控制,八一路、会盟大道大张超市门前违停车辆明显减少。这是该县城市管理局综合执法大队扎实推进非机动车乱停乱放专项整治行动取得的良好成效。
   孟津县城慧林中路致和时代广场地处繁华地段,道路窄、人流量大,经常出现非机动车乱停乱放现象,造成交通拥堵,群众意见大、投诉多。该县城市管理局综合执法大队四中队采取专人看守,设置广播、禁停标志等措施,每天坚持治理和疏导,对初次违法停车、改正态度较好的和老弱病残、带小孩的妇女,批评教育后当场放行;对找不到车主、态度蛮横、拒不配合的,采取锁车、拖车、责令写出保证、罚款等强制措施,使该路段乱停乱放非机动车现象出现明显好转。
   为进一步加强城区非机动车停放管理秩序,打造整洁、有序、便民的市容环境,助力“三城联创”,下一步,该县城市管理局综合执法大队表示将趁热打铁,积极学习借鉴外地治理违停先进工作经验,在精细化管理上多下功夫,深化“众管、细管、智管”水平,把县城区非机动车乱停乱放治理进行到底。(撰稿:乔磊 审核:丁武涛)