当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县自然资源局“零容忍”整治打击各类违法用地行为

孟津县自然资源局“零容忍”整治打击各类违法用地行为

发布时间:2019-05-15 11:26:42 来源:中国孟津网 点击:336
分享到:


    孟津县自然资源局以“零容忍”专项整治为抓手,加大执法监察力度,坚决做到“发现一宗,拆除一宗”,用实际行动给违法建设行为以沉重的打击,维护百姓合法权益,保护珍贵的土地资源。

    一是强化措施,强势推进。把查处违法用地行动,作为当前的首要政治任务来抓,健全组织机构,明确职责分工,成立违法违建问题执法领导小组、大气污染防治领导小组、生态修复领导小组等3个专项领导小组,开展大清查、大治理行动从日常八小时工作时间巡查变为24小时夜查、节假日查、突击查延伸,集中精力、集中力量、集中时间、全力以赴、坚决打击。二是迎难而上、突出重点。加大对国道、省道、县镇规划区砂石堆放点巡查。截至目前,出动巡查人员225人次,车辆45台次,实现了执法巡查24小时全天候不断档;向城市管理局移交未办理规划许可证或未按建设工程规划许可证擅自开工的建设项目10余起;“大棚房”专项治理工作取得阶段性成效,经摸排 24宗农家乐属一类大棚房疑似图斑,除法院查封2宗外,其它均拆除完毕。加强全县露天矿山、砂、石、煤、渣土堆场综合整治,联合镇政府及相关部门依法取缔7家露天砂石堆场,平整土地面积百余亩。对黄河滩区养殖场违法占地进行清理,共拆除122 家养殖场,10万平方。三是强化问责,合力攻坚。提升政策刚性执法抓整改,按照减存量、控增量的要求,加强执法巡查,处理处置违法违规案件,案件办理、执行情况建立专门台账,每日执法记录要经分队长、中队长、大队长、分管局长、局长逐级签字,发现问题及时研判,每月至少召开一次执法监察会议,总结分析当月工作。 (撰稿:胡元元      审核:韩江林)