当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津县送庄镇凤凰台村:创业成功人士回乡助力精准扶贫

【脱贫攻坚】孟津县送庄镇凤凰台村:创业成功人士回乡助力精准扶贫

发布时间:2019-02-12 16:21:43 来源:中国孟津网 点击:185
分享到:


    近日,孟津县送庄镇凤凰台村在外创业成功人士宋宏超利用春节返乡之际,带着对家乡父老乡亲的关心和问候,深入贫困家庭中,对因病、因残、因学导致家庭极度贫困的群众、孤寡老人予以看望慰问,让他们欢乐过年。

    在捐赠现场,宋宏超为家乡的贫困户、特困群众和优秀教师发放米油等生活必需品,据统计,现场共发放物质1万余元。随后宋宏超来到潘玉花和王素芬两位贫困户家中,为他们送上慰问品和200元慰问金,通过具体措施帮助其减轻生活负担,改善贫困现状。
    近年来,送庄镇加大宣传力度,号召在外创业成功人士积极参与到全镇精准扶贫工作中。他们不仅每次逢年过节入户慰问贫困群众,还以捐资捐物、结对帮扶等多种形式,为家乡的捐资助学、农村公路建设等各方面出资出力,充分发挥社会帮扶救助作用,贡献他们一份力量真情回馈故里,全面助力家乡精准扶贫。(撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)