当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县改善农村人居环境工作督查通报

孟津县改善农村人居环境工作督查通报

发布时间:2019-02-12 10:58:10 来源:中国孟津网 点击:305
分享到:

春节期间保洁人员坚守工作岗位   

    2月7日至10日,孟津县农业农村局组织有关人员,对全县区域内农村人居环境工作进行了督查,从督查情况来看,各镇都能按照县委、县政府指示要求,积极开展了相关工作,村容村貌整治、“垃圾清零”等工作取得了较大的提升,具体如下:

    一、村容整洁、效果明显

 

小浪底镇相留村

横水镇文公村村庄整洁

    二、“垃圾清零”工作中存在的不足

城关镇寺河南村南有垃圾沟堆放积存垃圾较多

平乐镇207国道张盘村口东垃圾堆放严重

朝阳镇游王村内积存垃圾堆放严重

   在检查过程中,仍有部分镇在清理积存垃圾方面行动迟缓,存在露天垃圾沟,部分村庄内垃圾清理不及时。
    三、上期整改情况
    第一期工作通报中指出的6处问题,涉及4个镇,各镇在接到通报后,都能高度重视,积极行动,对发现的问题按期进行整改,现已全部整改完毕。
    四、下步工作要求
    一是深化认识。各镇要进一步认识到改善农村人居环境工作的重要意义,加强领导,改进方式,强化组织,切实改变在工作中存在的不足。二是持续发力。各镇要多措并举持续将“垃圾清零”工作进行下去,将堆积在村庄周围的积存垃圾和垃圾堆放点进行清理,在垃圾桶的数量及摆放问题上,做到布局合理,从源头上遏制垃圾乱倾倒的现象。三是主动作为。各镇要主动作为,提高认识,切实将改善农村人居环境作为一项重要工作来抓,发动党员、干部、群众,对影响村容村貌的问题,及时发现、及时整改,为群众提供一个干净整洁的生产、生活环境。

孟津县农业农村局    
2019年2月11日