当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县规上工业企业复工生产 确保实现一季度开门红

孟津县规上工业企业复工生产 确保实现一季度开门红

发布时间:2019-02-12 09:06:57 来源:中国孟津网 点击:174
分享到:


根据县统计局2018年12月数据,孟津县现有规上工业企业共计279家,春节期间不放假企业4家,2月12日(正月初八)前复工企业178家,占企业总数的63.8 %;2月19日(正月十五)前复工企业255家,占企业总数的91.4 %。

该县一是强化经济运行监测。春节后组织开展企业复产复工情况摸排,确保二月底95%以上的规上企业复工复产,为一季度开门红打下坚实基础。紧盯工业增加值、工业用电量等主要经济指标,确保各项经济指标在合理区间。建立常态化的运行监测机制,坚持开展工业经济月度分析,进一步完善经济工作协调推进例会制度,确保全县工业经济健康发展。实施帮扶解困、腾笼换鸟工程,适时组织开展四类对接活动,强化企业用工、用电、用气等生产要素保障,为全县工业企业发展提供一流服务保障。二是加快工业项目建设。以构建“222”现代产业体系为引领,以重大产业专项为抓手,强化精准招商,推动项目落地,一季度力争新开工不少于5个重大产业转型项目;同时围绕宏兴新能、铭义新材料等42个续建项目,强化协调,主动服务,倒排工期,挂图作战,加快项目的建设进度,力争早日竣工投产,为全县工业经济发展注入强大动力。三是实施“三大改造”攻坚战。全面排查并细化完善“一企一策”台账,大力支持企业实施绿色改造;鼓励企业开展机器换人、生产换线,力争一季度推动30家规模以上企业实施“三大改造”,加快推动新旧动能转换,为完成全年任务打好基础。四是持续优化营商环境。以促进民营经济健康发展政策体系宣传落实为导向,以优化营商环境三年行动计划为路径,转变工作作风,创新工作举措,持续完善服务企业各项长效机制,加快构建“亲、清”新型政商关系。坚持以“店小二”服务理念为引领,落实好首席服务员、企业服务直通车等制度,及时帮助企业排忧解难,提升服务实效。优化提升金融服务能力,下大力气破解企业融资难题。(县科技和工业信息化局  撰稿:赵晓冰  审核:郑建强)