当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县扎实做好节后烟花爆竹管控工作

孟津县扎实做好节后烟花爆竹管控工作

发布时间:2019-02-11 17:06:19 来源:中国孟津网 点击:260
分享到:

 

为切实做好春节后烟花爆竹管控,确保空气质量持续改善,春节后上班第一天,孟津县攻坚办召集县公安局、县市场监督管理局、城管局、城关镇等相关单位主管副职召开紧急会议,对正月初七至十六时段烟花爆竹管控工作进行了详实安排。

一是加大排查力度。县攻坚办、公安局、市场监督管理局、城管局、城关镇等单位组建联合督查组,对禁燃禁放区域进行拉网式大排查,确保不漏一家,不漏一户。

二是加大宣传力度。对禁燃禁放区内商铺和企业逐一告知,做到家喻户晓。进一步加大电视、网络、广播、报纸等媒体的宣传力度,加大播放的频次和力度,扎实营造烟花爆竹禁放氛围。

三是加大处罚力度。对燃放烟花爆竹的行为严肃查处,并将在电视媒体上曝光,达到警示作用,切实将烟花爆竹管控工作落到实处。

会后,联合督查组迅速行动,对全县禁燃禁放区域内进行全方位、地毯式大排查,并现场告知商户,同时对销售烟花爆竹行为进行制止。

截至目前,已检查并告知商户90余家,发现有零星几家销售烟花爆竹商户,联合督查组当场对其行为批评教育,并没收烟花爆竹。(撰写:潘丹丹  审核:马晓鹏)