当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚·扶志大讲堂】畜牧局:一对一帮扶,为贫困户培训养殖知识

【脱贫攻坚·扶志大讲堂】畜牧局:一对一帮扶,为贫困户培训养殖知识

发布时间:2018-12-06 11:32:39 来源:中国孟津网 点击:145
分享到:


    2000余头猪,直接间接带动白鹤镇100多个贫困户,贫困户们养的怎么样、能否达到预期的带贫效果?

    带着一系列问题,12月5日,受县畜牧局委派,县畜牧产业扶贫技术组高级兽医师孙志伟作为结对帮扶人前往白鹤镇养猪场,实地查看生产经营情况,指出生产管理、生物安全防护方面的不足,开展有针对性的指导。孙志伟在查看过程中,为大家讲授了非洲猪瘟防控知识、生猪养殖场的科学管理、现代化生猪养殖的发展趋势、低碳环保猪舍的应用、粪污处理技术等知识,鼓励参加保险公司的政策性能繁母猪和育肥猪保险,降低养殖风险,提高抵御市场风险的能力,适时调整养殖规模,多措并举科学应对当前低迷行情,使养猪场尽可能的实现效益最大化,确保达到预期的带贫效果。( 撰稿:张涛  审核:付建斌)