当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津:前三季度已累计完成投资161亿元

孟津:前三季度已累计完成投资161亿元

发布时间:2018-11-09 10:57:16 来源:中国孟津网 点击:113
分享到:

   今年前三季度,孟津县共实施千万元以上项目311个,概算总投资435亿元,年计划投资189亿元,已累计完成投资161亿元,占年度目标的85.1%。其中28个省重点项目,已累计完成投资57.5亿元,占年度目标63.7亿元的90.3%。
   为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵,率先全面建成小康社会”奋斗目标奠定坚实基础。该县以只争朝夕的精神,大上项目、上大项目、快上项目、多上项目,今年新开工的13个省、市重点项目,涉及的91项审批手续,已全部办结,排名全市第一。不但为当地经济建设注入了活力,更实实在在地方便了群众生活。
   近年来,该县紧紧围绕全市“9+2”工作布局和县“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,坚持把扩大投资作为孟津经济追赶型跨越式发展的第一启动力,把项目建设作为经济工作的重中之重,大力实施开放带动战略,并以“抓重点、补短板、强弱项”为抓手,建立健全“保姆式”全程服务机制,让企业与行政部门零距离接触等,着力推动重点项目建设步伐。(郑战波)