当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚·扶志大讲堂】孟津县白鹤镇:讲习搬到田间地头,传“经”送“宝”提振脱贫信心

【脱贫攻坚·扶志大讲堂】孟津县白鹤镇:讲习搬到田间地头,传“经”送“宝”提振脱贫信心

发布时间:2018-11-08 11:19:03 来源:中国孟津网 点击:130
分享到:


11月4日以来,孟津县白鹤镇王庄村的花椒地里,迎来了不拘一格的露天讲习。只见花椒地里,技术专家正就如何搞好花椒树的管理,边讲边示范,随手做指导,身旁的群众听得津津有味。原来,由该镇劳保所联合县人社局举办的花椒种植培训班在王庄村新时代三新讲习所正式开班。

培训班邀请花椒种植技术专家在理论授课的基础上,将讲习培训搬到田间地头,采取面对面、手把手教的方式,以生动鲜活实例、通俗易懂语言给参训群众传授花椒知识及种植技能经验,让群众看得见、听得懂、能接受,掌握致富良方,提高致富技能。据悉,此次培训共持续7天,累计37户群众受训习得新技能。

以前种植啥都不懂,完全靠天吃饭,现在不一样了,到讲习所来听听宣讲、接受培训,不仅可以听到党的好政策,还能了解到更多的种植技巧,知道如何去科学种植,如何去管理好俺这几亩花椒,脱贫也更有信心了。参加培训的贫困群众高兴地说。

今年以来,白鹤镇以31个村(社区)三新讲习所为载体,结合村域特色、群众需求开展丰富多彩的讲习实践活动,为老百姓发展致富奔小康提供真经,截至目前,已举办各类讲习100余场,累计受益群众8000余人次。下一步,该镇将持续发挥新时代三新讲习所作用,整合县镇村各类资源,以活的方式、实的内容、鲜的语言,讲出脱贫点子,习出致富路子,打造助力脱贫攻坚新引擎。(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)