当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县举办2018年度公益林护林员培训班

孟津县举办2018年度公益林护林员培训班

发布时间:2018-10-11 20:51:28 来源:中国孟津网 点击:268
分享到:
   为切实加强公益林护林员队伍建设,做好公益林森林资源管护工作,11日,孟津县林业局举办公益林护林员培训班。各镇区公益林和扶贫生态护林员共62人参加培训。
   培训班指出,近年来,孟津县加强生态文明建设,大面积种植林木,管护必须要到位;全体护林员要珍惜护林平台,牢固树立爱林护林意识,履职尽责,通过管护增加收益,为保护林地资源、推进孟津林业生态建设做出新的更大贡献。
   期间,参训人员集中学习了《森林法》《森林防火条例》《野生动植物保护法》《森林病虫害预防及防治技术》等,进一步明确了护林员管护职责,提升了业务水平,增强了责任意识,为今后公益林管护工作打下坚实基础。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰)