当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 洛阳市音乐骨干教师培训活动在横水镇中心小学举行

洛阳市音乐骨干教师培训活动在横水镇中心小学举行

发布时间:2018-10-11 17:29:50 来源:中国孟津网 点击:268
分享到:


    10月10日,洛阳市音乐骨干教师培训活动在孟津县横水镇中心小学举行。市50多名音乐骨干教师和横水镇音乐基础教育工作室的全体教师参加了活动.

    本次培训共分为观看基础音乐教育工作室发展宣传片、参观文艺功能室、师生才艺展示、交流互动研讨四个阶段。才艺展示阶段,师生同台献艺,展示魅力风采。京剧《梨花颂》、器乐合奏《荷塘月色》《月光下的凤尾竹》、歌伴舞《当你老了》等优秀节目,博得与会人员阵阵掌声和喝彩,充分展示出各学校艺术教育的丰硕成果。在研讨会中,洛阳市音乐骨干教师、音乐工作室全体成员和与会领导,结合所看、所听、所想,畅所欲言,在交流中学习,在探讨中提升。与会人员视野得以开阔,才干得以增长,情操得以陶冶,心灵得以升华。

    横水镇音乐基础教育工作室自成立以来,加强与市音乐学院的联系,坚持“走出去”学习和“请进来”观摩相结合、课堂音乐教学与课外社团活动相结合、常态教学教研与素质成果汇报相结合的原则,为师资力量匮乏的农村艺术教育注入强大的活水源头,让艺术之种在农村教育沃土上深深扎根,开出惊艳的花,结出丰硕的果。(撰稿:许建辉 杜新华  审核:王红强)