当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【污染防治】孟津县会盟镇:垃圾焚烧项目进入试运营阶段

【污染防治】孟津县会盟镇:垃圾焚烧项目进入试运营阶段

发布时间:2018-10-11 16:43:05 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:


近日,孟津县会盟镇垃圾焚烧项目进入试运营阶段。该项目位于会盟镇陆村文化广场东。占地2亩,投资180万元,日处理8-10吨。设备体积小,占地面积少,无二次污染。

据悉,该项目是会盟镇党委、政府加快为民办实事、解决民生问题、提高环境质量的重要举措,也是会盟镇生活垃圾分类投放、收集、运输、处理环节中垃圾末端处理设施“补短板”的重要民生工程,将进一步改善该镇人居环境。

该项目采用的是环保节能新技术——热解气化垃圾处理技术,这是小型生活垃圾处理目前最先进的处理技术,主要采取一次焚烧气化+环绕风混燃+二次燃烧+燃烬处理的焚烧方式。在高温下,烟气在炉内的停留时间大于3秒,使烟气中的可燃气体与飞灰中的可燃物完全燃烧,同时设有干式尾气净化设备,烟气净化系统,使烟气中有害成分降低至国家《危险废物焚烧污染控制标准(GB18485-2014)》标准规定值以下后排放。分解后产生的灰渣可减量到原有机物的 1/20 左右还可用做农用肥,实现减量化和资源化。

同时引进“城乡环卫一体化”理念:集清扫保洁服务、基础设施建设及运维、垃圾分类收集转运服务于一体。对保护环境和在生活垃圾处理过程中实现了就地化处理做到无排放,低残渣,并充分利用处理后产生的废弃物,变废为宝,做到资源的循环利用。(撰稿:和娜娜  审核:杨高庄)