当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 为助力脱贫攻坚 孟津县开设了“四大课堂”

为助力脱贫攻坚 孟津县开设了“四大课堂”

发布时间:2018-10-11 15:53:54 来源:中国孟津网 点击:151
分享到:
  为促使广大党员干部全面掌握了解精准扶贫政策,孟津县开设了“四大课堂”,助力脱贫攻坚。
  一是“示范课堂”。该县邀请省、市扶贫领域专家教授,对县委理论学习中心组成员、县四大班子成员进行集中封闭专题学习辅导,重点学习习近平新时代关于脱贫攻坚的重要论述等。每周举办一期“夜课”,由县委常委、副县级领导干部和行业部门主要负责人围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略等对全县副科级以上干部、各单位主要负责人进行精准授课。今年以来,共邀请4名领导、学者授课,举办“夜课”14期,受训人员达2000余人次。
  二是“异地课堂”。今年以来,该县先后依托兰考县培训中心、浙江大学、济源市红色教育基地等对党政领导干部进行异地培训。
  三是“阵地课堂”。每年将全县科级干部、村党支部书记、驻村第一书记、联村帮扶人等在县委党校轮训一遍,其他村“两委”干部、村党建专干、农村后备干部等在镇党校轮训一遍。今年以来,该县已按计划培训科级干部、中层干部、村“两委”干部等6000多人。
  四是“乡村课堂”。该县组建“三新讲习所”党建指导队深入所有乡镇的每个村讲解“三会一课”“四议两公开”等基层党建知识;由人社局、民政局等组成十九大精神暨扶贫工作宣传队,宣讲党的十九大精神;由县委宣传部、县文广新局、县卫计委、县住建局、县扶贫办等16个重点行业部门组成脱贫攻坚文艺汇演团,到全县60个贫困村进行演出,宣传党的扶贫工作的重大成就。今年以来,该县共举办各类培训班80多期,派出宣传队(宣讲团)60个,发放各种政策手册6万余册、宣传页5万余张,受训党员干部、群众达3万余人次。(孟津县委组织部 李艳民)来源:2018年10月10日“两学一做”手机报