当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【创建全国文明城市】孟津二高 文明之花盛开三运会

【创建全国文明城市】孟津二高 文明之花盛开三运会

发布时间:2018-10-10 16:58:08 来源:中国孟津网 点击:282
分享到:


10月9日上午,孟津县三运会盛大的开幕式文体表演结束后,69个代表队陆续退场,留在最后的孟津二高代表队的师生们却弯腰捡起落在地上的饮料瓶和纸屑垃圾。

随着各个代表队开始退场,看着拥挤的操场出口,该校带队教师提议留到最后,让其他队先走。就在大家陆续离开的时候,有三位男同学发现周围有落下的有饮料瓶、擦鼻涕纸等垃圾,他们二话没说,就像在学校一样,主动去捡地上的垃圾。在他们的带动下,代表队的师生们一起动手,将整个会场的垃圾捡的干干净净。

文明举止,不仅是个人素质、学校教育的体现,也是个人道德和学校德育建设的体现。他们的主动、勤快代表了孟津二高的形象,展现了二高学生良好的素质,凸显了二高精神,是践行社会主义核心价值观的具体表现,他们的举止让校旗、校服那一抹中国红更亮。

他们是我们的骄傲,我们为他们点赞!为他们鼓掌!更要向他们学习!让孟津二高的校园更加文明、更加和谐、更加美好、更加靓丽!(文图 韩创举   审核 吕振伟)