当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县举行全程机械化免耕播种专项演示

孟津县举行全程机械化免耕播种专项演示

发布时间:2018-10-10 16:07:10 来源:中国孟津网 点击:188
分享到:

    金秋十月,丹桂飘香。10日上午,孟津县农机局抢抓秋作物播种关键期,组织在常袋镇姚凹村举行主要农作物生产全程机械化免耕播种专项演示现场会,该县农机局工作人员、农机专业合作社理事长、农机大户和当地村组干部群众等187人参加了演示会。

    演示会上,农机专业技术人员现场介绍了主要农作物生产全程机械化技术要领,并发放《主要农作物生产全程机械化知识读本》175册,同时由来自孟津县众金农机专业合作社的免耕播种机、植保无人机等8台农业机械,先后进行了主要农作物全程机械化免耕播种、无人机飞防演示,通过理论和实践向群众充分展示了免耕播种环节方便快捷,省时、省事、省力、省钱的全新耕作模式,凸显出主要农作物生产全程机械化抗旱保墒,节本增效,增产增收,降低扬尘,有效减轻秸秆禁烧工作压力的优越性。(李金朝)