当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴】孟津县会盟镇台荫村游园建设项目初具规模

【乡村振兴】孟津县会盟镇台荫村游园建设项目初具规模

发布时间:2018-10-10 14:44:17 来源:中国孟津网 点击:182
分享到:

近日,在孟津县会盟镇台荫村小学东300米处孟扣路南的游园项目建设施工现场,只见工人们忙碌穿梭其中,正在紧张有序地进行施工,一派火热的建设场景。

会盟镇台荫村游园是该镇今年美丽乡村建设项目之一,总投资10余万元,由江苏尧塘园林绿化有限公司承建,利用该村路边荒芜、废弃边角地修建而成。占地面积1000余平方米,其中铺装面积350余平方米,道路面积200余平方米,绿化400余平方米。

该建设项目主要有砖铺小径、假山雕刻、六角凉亭、弧形花架、栈道长廊、歇息木凳等景点,内部种植的乔灌木有栾树、樱花、碧桃、月季、黄杨球等300余株,色块地被主要有红叶石楠、迎春花、美人蕉、吴凤草等,绿化树木达10余个品种500余株。

目前该游园土石方、长廊、凉亭铺装等工程已基本完成,游园建设项目初具规模。 该游园建成后既是一个绿茵如毯、亭台楼榭、优雅别致的公共设施一应俱全的精致景观,又是该村群众休闲娱乐的良好去处,同时也将成为该镇美丽乡村建设工作的一大亮点。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)