当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 黄玉国主持召开县委全面从严治党主体责任工作领导小组会议

黄玉国主持召开县委全面从严治党主体责任工作领导小组会议

发布时间:2018-09-14 16:16:49 来源:中国孟津网 点击:597
分享到:
黄玉国主持召开县委全面从严治党主体责任工作领导小组会议 
坚决推动全面从严治党向纵深发展 以党的建设高质量推动全县经济社会发展高质量
   12日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开县委全面从严治党主体责任工作领导小组会议,目的是对照中央、省委、市委要求,更加坚定自觉的扛起全面从严治党的主体责任,坚决推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动全县经济社会发展高质量。县领导宗国明、杨明祥、陈学军、石小琳、张明富、田芃、周晋育、闫龙涛、张国强、李齐振出席,县直相关单位负责同志等参加会议。
   会议听取县人大党组、政府党组、政协党组、人民法院党组、人民检察院党组2018年上半年履行全面从严治党主体责任情况汇报。会议认为,各个党组在履行全面从严治党主体责任上取得了明显的成绩和进步,落实全面从严治党主体责任的政治意识到位,抓全面从严治党主体责任表率的作用基本到位,全面从严治党主体责任的制度安排和工作措施的设置、重点工作的落实基本到位,中央要求的关于履行全面从严治党主体责任工作在全县得到了较好的落实,县委提出的要求得到了较好的执行,党组织的战斗力、凝聚力不断增强,为营造风清气正的政治生态、推动全县高质量发展提供了有力的保障。
   关于下一步工作开展,会议强调,一要充分认识这次会议的重要意义。这是强化“四个意识”的必然要求,是严肃党内政治生活的必要之举,是全面从严治党向纵深推进的形势所趋,是落实上级巡视反馈问题整改的重要举措,是推动各级党组织、党的建设高质量发展的迫切需要。二要切实增强落实主体责任的主动性和自觉性。主体责任是政治责任,必须忠诚担当、切实履行;主体责任是直接责任,必须明确责任、主抓直管;主体责任是全面责任,必须全面落实、齐抓共管。三是坚决抗稳抓实主体责任。要在政治领导上尽全责、在狠抓作风上用全力、在强化监督上狠下劲、在严格问责上打重板。要在抓好巡视整改中转变干部作风,以更高的政治站位看待巡视整改工作、以更高的政治要求开展巡视整改工作、以更高的标准衡量巡视整改成效,做到精准施策、务求实效、统筹兼顾,保证问题真整改、改到位。
   会议听取《2018年上半年监督责任履行情况》汇报,认为总体工作呈现出政治意识强、服务大局好、工作开展实、总体质量高的特点,下一步要以“永远在路上”的执着,把全面从严治党引向深入;要紧盯突出问题,强化监督执纪问责;要持续提升工作质量和水平,深化做好巡视“后半篇文章”。
   会议听取《健全矛盾纠纷多元化解机制工作》汇报,要求进一步完善矛盾纠纷排查化解体系,实现真覆盖、全覆盖、有作用;要探索新经验,与孟津实际相结合,把原来好的传统、经验、做法继续总结、传承和推广,发挥积极作用,并加强保障力度。
   会议听取《认真做好学校意识形态领域的管控工作》汇报,强调要认识再到位、措施再细化、水平再提升、压力再传递、机制再完善,通过强有力的措施逐级传导压力,发挥好教育系统各级党组织作用,发挥领导核心作用,把好大局、把好方向,保证马克思主义思想观点及习近平新时代中国特色社会主义思想占领学校意识形态领域主阵地,确保教育系统意识形态安全。(谢晓利)