当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县委巡察工作领导小组认真落实听取被巡察党组织整改情况汇报制度

孟津县委巡察工作领导小组认真落实听取被巡察党组织整改情况汇报制度

发布时间:2018-09-14 15:22:59 来源:中国孟津网 点击:144
分享到:
   13日,孟津县委巡察工作领导小组召开十三届县委第五轮巡察工作整改情况汇报会,听取县科工委、规划办、畜牧局、商务办、农机局、旅促局6个单位党组织负责人关于对县委巡察整改情况的汇报,分别进行点评,肯定成效,指出存在的问题,并对下步工作提出明确的要求,切实压实被巡察党组织巡察整改的主体责任。
   会议对切实压实巡察整改工作主体责任提出新的更高的要求。一是要在认识上提升站位。要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,提升抓巡察整改的思想自觉和行动自觉。要树立契机意识,通过扎扎实实的整改工作,推动各项工作规范化运作。要动真碰硬、行动坚决,严格落实整改中制定的各项制度,确保各项制度写在纸上,挂在墙上,落实到行动上。二是要持续整改、持续提升。要对自身整改工作开展“回头看”,查漏补缺,坚决杜绝巡察整改“一阵风”。各被巡察单位要实行销号管理,对未完成事项每两个月汇报一次工作进展,要持之以恒抓整改,防止问题反弹。要举一反三,加强制度建设,加强风险防控,强化规范管理,力促巡察整改工作落到实处。三是要强化整改工作责任。巡察机构要加强督导检查;纪检、组织等部门加强巡察整改日常监督,对整改不力的要加强追责问责,形成抓整改的合力。
   这次听取被巡察党组织整改情况汇报,是孟津县委认真落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作部署和要求的重要举措,同时也是落实中央和省委巡视专项检查反馈意见整改工作的具体行动,必将对推动县委巡察工作,特别是扛实抓牢巡察“后半篇文章”具有重要而深远的意义。(撰稿:张琳琳  审核:张乐军)