当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【扫黑除恶】城关镇持续发力扫黑除恶专项斗争

【扫黑除恶】城关镇持续发力扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-14 09:32:06 来源:中国孟津网 点击:237
分享到:


为推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,9月1日,城关镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,提出以两开两进(召开村组干部会、支部党员大会,扫黑除恶宣传进农家、进企业)为目标,开展五个一活动。

一次知识测试。9月7日和12日,城关镇组织机关同志、村两委干部进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,检验了镇村干部对扫黑除恶专项斗争知识的掌握程度,为推动扫黑除恶工作奠定了理论基础。

一次电影宣传周。9月6日起,城关镇制作宣传片在全镇范围内开展扫黑除恶电影宣传周活动,大力宣传法律法规,展播扫黑除恶治乱等宣传片,强化了广大群众的扫黑除恶意识,营造了和谐稳定的社会环境。

一次警示教育。9月5日,孟津县首起涉嫌恶势力犯罪案件公开审理,城关镇组织15名群众代表现场旁听审理情况,对目前的扫黑除恶专项斗争起到很好的警示和教育作用;同日上午,县政法委书记田芃、公安局局长闫春黎带队到我镇督导扫黑除恶工作,就牛步河社区许某涉恶案件召开以案促改座谈会,警示村组干部以案为镜、以案为戒,筑牢思想防线。

一次集中宣传。悬挂横幅30余条、发放宣传页4000余张,广泛宣传扫黑除恶专项斗争;镇志愿服务队在人口密集场所发放宣传资料开展宣传活动,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的社会知晓度和影响力;各村(社区)村组干部进村入户,向群众发放印有扫黑除恶标识的围裙2000余条。

一次线索大排查。为各村(社区)发放涉黑涉恶线索摸排登记表,要求开展集中排查,广泛发动群众检举揭发,镇综治办、派出所对全镇辖区内60家建筑工地进行走访、摸排线索,在全镇形成打击黑恶势力的浓厚氛围,杜绝黑恶势力滋生的土壤。共发放排查表1500余份,收集线索21条。

下一步城关镇将采取以下措施:一是加大宣传力度,丰富宣传形式,营造浓厚宣传氛围,真正使广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来;二是调动全镇力量深入排查线索,对已排查出来的涉黑涉恶犯罪线索,汇总梳理,建立台账,对已掌握的线索,加大排查侦办力度,快侦快结,震慑犯罪;三是建立举报奖励机制,发动群众勇于举报涉黑涉恶人员,提供有价值线索,大胆同黑恶势力作斗争。(撰稿:王利娜 审核:陆继鹏)