当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【污染防治】8月份孟津县空气质量列全省县(市)第16名

【污染防治】8月份孟津县空气质量列全省县(市)第16名

发布时间:2018-09-14 09:28:47 来源:中国孟津网 点击:205
分享到:


经省政府新闻办批准,96日上午,河南省环保厅就8月份及1-8月全省环境质量状况、8月份生态补偿情况举行新闻发布会。其中县(市)空气质量排名按照由好到差,前20名县(市)依次为:周口沈丘县、周口郸城县、周口项城市、新乡长垣县、信阳新县、南阳新野县、平顶山舞钢市、南阳南召县、安阳滑县、周口太康、周口淮阳县、安阳林州市、周口西华县、驻马店汝南县、洛阳偃师市、洛阳孟津县、驻马店平舆县、南阳社旗县、濮阳南乐县、洛阳嵩县。孟津县县(市)列16名。

今年以来,孟津县加快推进工业企业污染治理、双替代、扬尘(工地、道路)治理等工作,取得了明显成效。但大气污染防治基础工作依然薄弱,精细化管理、行业纵深治理任务依然艰巨,面对治理工作的新形势、新要求,环境攻坚工作仍需加强。9月份以来,县紧盯大气污染防治目标任务,重点部署、统筹推进,县环保、城管(市政)、发改、工信、工商、住建、农业等部门及各镇,落实责任、密切配合,推进工业企业治理、双替代、秋季禁烧、城市清洁、养殖业治理、非道路移动源污染防治、环境问题整改等工作,确保环境攻坚势头不减、措施不减、力度不减,在巩固已有成果的同时,全力抓好秋季大气污染防治工作。(撰稿 庞西通  审核 高志远)