当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【污染防治】平乐镇“一整二强三固”还原碧云蓝天

【污染防治】平乐镇“一整二强三固”还原碧云蓝天

发布时间:2018-08-10 17:33:51 来源:中国孟津网 点击:313
分享到:
   今年以来,孟津县平乐镇采取“一整二强三固”措施还原碧云蓝天。  
   一是联合整治。镇环保办、工商所、城建办、派出所等单位成立巡查小组,对镇域内的垃圾污染、水污染、烧烤油烟污染等问题开展专项排查整治行动,建立问题台账,限期整改,及时验收。截至目前共排查出垃圾回收不合格7处、污水排放不合格12处,烧烤店净化设施不正常运营4家、未定期清洗净化设施2家、油烟直排1家,已全部整改到位。二是强化督查。在已排查整改的基础上,强化后期的监督、巡查、管理工作,对照台账对问题点着重监督,避免问题二次发生。三是巩固效果。巡查小组成员进行不定期环境问题抽查,持续巩固整改效果,不定期抽查2次,未发现问题二次出现的情况。同时对全域内的环境情况暗中巡查,问题一经发现迅速整改,持续巩固整改效果,真正还原平乐的青山绿水、碧云蓝天。(撰稿:唐璐    审核:王国庆)