当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【创建全国文明城市】孟津河务局:“文明治黄我先行”开讲

【创建全国文明城市】孟津河务局:“文明治黄我先行”开讲

发布时间:2018-08-10 09:40:46 来源:中国孟津网 点击:184
分享到:

    为培育和践行社会主义核心价值观,进一步树立广大干部职工文明治黄理念,9日,孟津河务局举办“践行核心价值观,文明治黄我先行”主题演讲比赛,宣传优秀群体和模范人物的先进事迹,营造见贤思齐、学习先进、干事创业的浓厚氛围,使“践行核心价值观、争做文明治黄人”理念深入人心。
   参加演讲比赛的9名选手,大部分是近年来加入治黄工作队伍的年青人,他们围绕主题,讲述身边人、身边事,多维度的呈现孟津治黄人的文明形象。有选手从自己祖孙三代治黄人的经历和感受谈起,讲述了整个家庭为孟津治黄事业所做出的奋斗和牺牲的感人故事;有刚入职的选手,从自己最初的见闻说开来,讲述了别样的成长历程;有亲历抢险一线的选手,从深夜的抢险救护讲起,讲述了汛期抢险工作中涌现出的先进人物和先进事迹。一个个鲜活的事例、一幅幅精彩的画面,描绘了孟津治黄人“甘于奉献,砥砺奋进”的初心,展示了用实际行动践行核心价值观、争做文明治黄人的光辉形象。(孟津河务局    撰稿:金泽武   核稿:王浩)