当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津河务局:爱心捐款助力贫困学子求学路

【脱贫攻坚】孟津河务局:爱心捐款助力贫困学子求学路

发布时间:2018-08-09 17:31:08 来源:中国孟津网 点击:341
分享到:

   9日上午,孟津河务局负责人把凝结着全局干部职工爱心的金秋助学捐款和慰问品,送到了贫困学子—横水镇寒亮村孝心少年韩佳林的手中。接过爱心捐款,腼腆内向的韩佳林同学深深地向该局慰问组一行鞠了一躬。
   为履行文明单位社会责任,助力脱贫攻坚,近日,该局经向县有关部门了解和实地调查,选择家庭贫困且品学兼优的“河南最美孝心少年”韩佳林同学为捐助对象。通过沟通交谈,该局慰问组了解到,临近高中开学,孝顺、懂事、上进的韩佳林同学便要带着由于车祸瘫痪在床的父亲及88岁高龄的奶奶离开村子,搬到由县城爱心人士提供的出租屋内。满墙的奖状和各种证书、奖杯就是对韩佳林同学最好的肯定。
   该局表示将会持续关注韩佳林同学的生活和学习状况,尽力帮助他们一家渡过难关。(拟稿:赵静  审稿:王浩)