当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【抓整改转作风促提升】孟津县规划引领作用有效发挥 城乡建设快步推进

【抓整改转作风促提升】孟津县规划引领作用有效发挥 城乡建设快步推进

发布时间:2018-07-12 17:38:45 来源:中国孟津网 点击:228
分享到:
   今年以来,孟津县不断加强城乡规划工作,有效发挥规划引领作用,城乡建设快步推进。
   目前,该县城乡总体规划(2017-2035)编制完成,正按法定程序报市政府批复,中心城区控制性详细规已完成初稿编制,正在推进城市医疗卫生专项规划、城市养老服务设施专项规划、城市户外广告专项规划、城市生态修复专项规划等25项专项规划的编制,已完成9项,取得规划成果4项,正在编制2项,完成招投标、正在签订合同10项,9月底前可全部完成。
   该县上半年组织召开四次规委会会议及六次书记专题会议,共对33个拟审批项目进行了批前公示;核发建设项目选址意见书3份、建设用地规划许可证25份、建设工程规划许可证5份,办理核实意见11份,出具20余宗地规划设计条件,先后完成了碧桂园山河城、恒大云湖上郡一期、盛世森林花园、县新区小学等重大项目的审批;严格规划执法监察,对未办理规划许可证或未按建设工程规划许可证擅自开工的建设项目立案查处,结案3起,同时拆除县城违章建筑。以全国文明城市创建为统领、以百城提质工作为抓手,在全县开展通信、有线电视、电力等基础设施线路专项清理整治“清网”行动,出动6台大型吊车及运输车辆、人员80余人,在王城大道与连霍高速洛阳站出口南侧至孟津县境段拆除废、旧、弱电线路及线杆49根、废旧线路2000余米,拆除会盟大道(小浪底大道以东至桂花大道)段约1.7公里范围内的弱电线路废旧线缆3000余米、线杆58根,净化城市空间,提升了城市内涵。(撰稿:韩国永 陈晓明 审核:赵晋伟)