当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 黄玉国主持召开书记专题会议研究完善城区控规设计方案等

黄玉国主持召开书记专题会议研究完善城区控规设计方案等

发布时间:2018-07-12 16:52:30 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:
   11日下午,孟津县委书记黄玉国主持召开书记专题会议,研究县中心城区控制性详细规划设计方案、朝阳镇总体规划修编方案,并提出具体修改完善意见。县领导杨明祥、陈学军、石小琳、吴少义、李宗贤、赵涛、吉啼晓出席,县直相关单位负责同志列席会议。
   会议认为,孟津县中心城区控规设计方案与《孟津县城乡总体规划(2017—2035)》相衔接,体现了绿色、健康等新型城市发展理念,单元式划分方法符合地域特点。下一步,要进一步研究城区总体容积率设定,加强对公共建筑和周边之间的关系、停车场和绿地之间的关系等细节研究,进一步提高土地利用率;要在相关政策规定的指导下,站位长远发展,综合考虑孟津地形、地势、人文等客观现实因素,分类研究各单元的容积率,使单元块间相辅相成、有机衔接,减少个别对整体的影响;要突出汉魏风、健康城的特色,理论联系实际,增强可操作性,增强城市表现力。
   根据朝阳镇总体规划修编初步方案,该镇以中国三彩艺术特色小镇、洛阳北郊休闲度假小镇、孟津商贸物流发展中心为总体规划定位。会议要求,镇(区)规划要主动融入市、县大局,特色小镇要以产业为支撑、文化为主、民生为本,涵盖镇的功能;要不局限于镇(区)面积和人口的契合,留足发展空间, 尊重历史、尊重现实,处理好发展与历史文化资源保护之间的关系;要将总体定位具体落实到规划中,做大产业区,以瀍河治理为契机,优化朝阳镇与县城区和市区之间的空间布局;要注重以人为本,在镇域范围内研究好村庄发展形态,在镇区着重研究与洛北现代服务业集聚区的融合发展。(谢晓利)