当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动(孟津县)报告会举行

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动(孟津县)报告会举行

发布时间:2018-07-11 16:35:38 来源:中国孟津网 点击:215
分享到:

   为推动习近平生态文明思想深入人心,更好地把广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快形成全社会共同关心支持和参与生态环境保护的强大合力,11日上午,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动(孟津县)报告会举行,省委学习贯彻习近平生态文明思想宣讲团作《学习贯彻习近平生态文明思想宣讲专场报告》。省牧业经济学院宣传部长王凌彬、省环保厅宣教中心副主任曲祉奎出席报告会。在孟副县级以上领导同志,县委各部门主要负责同志,县纪委监察委领导班子成员,县直单位班子成员,县人大、县政协各工作(专门)委员会主要负责同志,各镇党委书记、镇长、副书记、纪委书记,县域内重点企业负责人等参加报告会。
   报告会上,省委讲师团形势任务教研室主任刘新鹏以“深入学习贯彻习近平生态文明思想建设美丽中国”为题,结合孟津县实际,从习近平生态文明思想提出的时代背景、习近平生态文明思想的主要内容、推进生态文明建设中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战的战略举措、加强党对生态文明建设的领导等方面,全面系统地宣讲了习近平生态文明思想,对全县上下深刻理解、准确把握习近平生态文明思想,进一步理清思路、明确任务、解决问题具有很强的启发性、指导性和针对性。
   就全县深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想精神,县委书记黄玉国强调,一要切实把握习近平生态文明思想的精神实质。全县各级党组织要把习近平生态文明思想作为中心组理论学习的重点内容,坚持集体学习与个人学习相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合;各级领导干部要认真学习、带头学习、学深吃透,推动习近平生态文明思想在孟津落地生根。二要持续深入宣传贯彻习近平生态文明思想。各级领导干部要带头学习研讨,带头开展宣讲,把学习贯彻习近平生态文明思想不断引向深入;宣传部门要用群众听得懂、看得见、摸得着的方法,开展好学习活动。三要切实加强生态建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各级党委、政府要切实履行主体责任,强化党政同责、一岗双责,坚持多方面齐抓共管、多领域协同并治,坚决打赢污染防治攻坚战。(陈铭策)