当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】崔占科到白鹤镇桐乐村调研指导脱贫攻坚工作

【脱贫攻坚】崔占科到白鹤镇桐乐村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-13 17:55:01 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:
   13日上午,孟津县华阳产业集聚区党工委副书记、管委会副主任崔占科到区定点帮扶单位白鹤镇桐乐村调研指导脱贫攻坚工作,认真听取该村支部书记关于目前脱贫攻坚工作中的存在问题汇报、驻村第一书记关于驻村工作开展情况的汇报,就有关问题进行研判,提出指导性意见。
   针对下一步脱贫攻坚工作开展,崔占科要求,一要进一步完善档卡资料,持续深入开展入户走访活动,一户一户校准档卡,重点算好收入账,确保基础信息精准无误。二要做好政策学习宣传。深入细致开展精准扶贫政策的宣传,努力提高贫困户对扶贫工作的满意度和政策知晓率。三是针对村委提出的修路、吃水困难、修建文化广场等问题,要积极申报扶贫项目,争取项目资金,同时帮扶单位也要给予一定支持。涉及贫困户危房改造问题,村两委要尽快摸清底子,因户施策,尽快解决住房问题。四是加大产业扶贫项目谋划。村干部要因地制宜,积极谋划一批符合本地实际的产业项目,增强村集体经济实力。(撰稿:王向向  审核:徐占国)