当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【中央环保督察“回头看”】孟津县举办全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

【中央环保督察“回头看”】孟津县举办全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

发布时间:2018-06-13 17:39:37 来源:中国孟津网 点击:156
分享到:
   为贯彻落实党的十九大精神、全国生态环境保护大会精神和习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,6月13日,孟津县发改委节能办组织开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题全国节能宣传周,以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的全国低碳日活动在县城休闲广场成功举行。县发改委、环保局、科工委、教育局、机关事务管理中心等35家县直单位,共展出板报33块、悬挂横幅20条、设置咨询台2个、发放宣传画60张、宣传册500份。
   此次活动通过宣传资源节约和保护环境的基本国策、节水节电小窍门、工业低碳发展等内容,向全县人民倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导广大群众践行绿色发展、循环发展的理念,营造了节能降碳的浓厚氛围。同时,各镇(区)也自行组织了节能低碳宣传活动。(撰稿:王阳阳  审核:魏向上)