当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【创建全国文明城市】气象局举办“爱岗敬业无私奉献”主题道德讲堂

【创建全国文明城市】气象局举办“爱岗敬业无私奉献”主题道德讲堂

发布时间:2018-06-13 17:17:33 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:

    日前,孟津县气象局举办“爱岗敬业无私奉献”主题道德讲堂,讲述身边模范爱岗敬业、无私奉献的动人故事,沐浴道德风尚、接受道德洗礼、传承道德教化。
    爱岗敬业是人类社会最为普遍的奉献精神,它看似平凡,实则伟大。此次道德讲堂分为唱歌曲、大家谈、学模范、诵经典、送祝福、作点评六个环节。在铿锵有力、振奋人心的《团结就是力量》歌声中,气象人用实际行动践行着“准确、及时、创新、奉献”的气象精神。在平凡而普通的工作岗位上,模范同志们用满腔热忱和无私奉献的精神,为孟津气象事业做出了巨大的贡献,谱写着人生的篇章,为大家树立了榜样,值得在座的每一个人学习。诵经典环节,大家齐声朗诵耳熟能详、脍炙人口的名言警句,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,是我们取之不尽、用之不竭的精神源泉。该局局长马淑玲给此次道德讲堂做出了精彩点评和热情鼓励,要求不断丰富讲堂内容、创新讲堂方式,让“道德讲堂”更加贴近工作、贴近生活、贴近思想、贴近心灵,成为气象系统道德建设和思想教育的重要阵地和活动常态。
   爱岗敬业是气象人职业道德的核心价值所在,无私奉献是永不过时的时代风范。时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型。孟津气象人将积极行动起来,人人讲道德、处处学模范,发扬“爱岗敬业、无私奉献、团结协作、勇于拼搏”的精神,进一步提升气象职工的道德水平和文明程度,努力推动和促进气象事业的全面发展,为创建全国文明城市做出应有的成绩和贡献。(供稿:李志光  审核:马淑玲)