当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴】会盟镇:干群齐努力 清理黄河渠

【乡村振兴】会盟镇:干群齐努力 清理黄河渠

发布时间:2018-04-16 15:44:44 来源:中国孟津网 点击:185
分享到:

   16日上午,孟津县会盟镇双槐、吕村两个村的10余名干部群众齐心协力,仅用一个小时就清理了黄河渠中漂浮的垃圾带,美化清洁人居环境。
   当天上午9时30分,该镇包村干部到双槐、吕村查看环境整治工作情况,发现两村交界处的电站桥下有一片悬浮的垃圾带,因为上游有一胳膊粗的树枝顺水而下绊住桥身,导致垃圾在这里聚集结片,臭气熏天,就当即通知两村的两委干部赶到现场。附近村民王占轩、吕正虎、韩应和等听说要清理渠中垃圾,也自告奋勇带着钉耙、绳子加入到清理队伍中来。吕村九组组长吕寿松挽起裤腿,下到河渠边,不顾危险和恶臭,一把拉过树枝系上绳子;村民刘锁喊起了劳动号子“一二三——拉”,一杆大树枝裹挟着垃圾被拉上渠边;双槐村干部庆建峰、邢二伟挽起袖子抡起斧头,不一会儿将凌乱的树枝肢解整齐码在路边晾晒;吕村吕寿松等村民清理了现场垃圾。
   看到清澈的渠水一路欢歌向北畅流,大家会心的笑了,不约而同说:“人多力量大,美化环境靠大家!”(撰稿:王小伟 王双红 审核:朱晓玲)