当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【污染防治】科工委三措施严防“散乱污”企业死灰复燃

【污染防治】科工委三措施严防“散乱污”企业死灰复燃

发布时间:2018-04-16 11:43:00 来源:中国孟津网 点击:137
分享到:
   今年以来,孟津县科工委采取三项措施,推动“散乱污”企业整治取缔工作常态化,严防“散乱污”企业死灰复燃。
   强化组织领导,压实责任。调整工作分工,充实工作人员,加强对“散乱污”企业整治取缔工作的组织领导,要求各镇(区)不断加大巡查、排查力度,对摸排中新发现的“散乱污”企业坚决按照“两断三清”的标准予以取缔,防止死灰复燃。新排查出并取缔散乱污企业1家。
   强化舆论宣传,营造氛围。充分发挥舆论监督作用,利用横幅、宣传栏、微信群、公众号等多种形式,广泛宣传“散乱污”企业的认定标准和环境危害,宣传整治取缔“散乱污”企业的方法措施和重要意义,营造良好工作氛围;进一步畅通群众举报渠道,将“散乱污”企业整治取缔工作置于人民群众的汪洋大海,使其无处可逃、无地藏身,严防出现异地转移、死灰复燃等现象。
   强化工作督查,督促落实。从3月份开始对“散乱污”企业整治取缔工作开展“回头看”,加大督查力度、频次,先后出动车辆23台次、36人次,对各镇区工作落实情况进行全面督查,促使思想不放松、工作不停步、力度不减弱,确保防止“散乱污”死灰复燃工作落到实处。(撰稿:张琳   审核:徐友军)