当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县不断丰富旅游产品积极备战第36届洛阳牡丹文化节

孟津县不断丰富旅游产品积极备战第36届洛阳牡丹文化节

发布时间:2018-03-13 18:03:04 来源:中国孟津网 点击:345
分享到:
   在第36届洛阳牡丹文化节来临之际,孟津县旅促局精心部署,统筹安排,积极筹备,不断丰富旅游产品,提升服务水平,最大限度让“游客满意在孟津”。
   丰富旅游宣传方式。针对目标客群,突出特色,有亮点、有节奏地在楼宇视频、轿厢硬广、《河南日报》、《洛阳日报》、《洛阳晚报》、微信微博等多种媒体上进行旅游目的地与漫步花海系列活动的旅游形象的宣传和推广,及时发布花期、游线等旅行攻略,全面展示孟津美丽风光和丰富旅游资源,为牡丹文化节旅游造势。
   精心策划节会活动。全面整合孟津春季旅游资源,策划推出草莓嘉年华、“万里黄河孟津蓝——中原看海小浪底”水上游、梨花节、桃花节、桐树花节、油菜花节、郁金香观赏节、瀍源玫瑰节、紫薇花、樱花节、丁香花、薰衣草等21项独具孟津特色的漫步花海嘉年华活动,丰富牡丹文化节市场,以招徕游客。
   规范旅游市场秩序。突出抓好旅游安全工作。按照职责范围,在牡丹文化节前对景区和旅游企业开展拉网式排查,对查出的安全隐患限期整改,重点突出消防、食品卫生、特种设备环节。同时,就假日期间可能出现的交通、人员疏导等问题,及早制订安全预案,加强应急演练,做到超前防范,杜绝各类安全事故的发生;开展旅游市场整治。重点对哄抬物价、以次充好、强迫消费和违规经营等扰乱市场秩序的行为进行查处,努力为广大游客营造一个安全、卫生、健康、有序的旅游环境。
   提高公共服务水平。加强旅游公共服务能力建设。提前开展市场预测,及时发布各类信息,并组织志愿者在卫坡古民居、小浪底风景区、汉光武帝陵景区、送庄镇田园综合体、银滩农业观光园等景区景点人流车流密集区开展宣传、咨询等志愿者服务,引导车辆分流,劝导游客文明出行、理性消费;切实做好组织协调工作,保持联络畅通,保证高效运转。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时接受游客咨询和投诉,妥善处理假日旅游中的矛盾和问题,确保遇到突发事件反应敏捷、处理果断、化解及时。(孟津县旅游发展促进局 撰稿人:徐颖利 审核人:谢红星)