当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴】城关镇绿化瀍河两岸绘清新乡村美景

【乡村振兴】城关镇绿化瀍河两岸绘清新乡村美景

发布时间:2018-03-13 10:39:34 来源:中国孟津网 点击:350
分享到:

   最近,站在孟津县城关镇李窑村瀍河岸边,看到的是新栽的女贞、栾树刚刚刷白,连排成行,向两边延伸到山脚下,河道内清流淙淙,构成了一幅清新的乡村美景。
   今年以来,该镇全力推进瀍河绿化工作,镇村两级充分宣传动员,农户积极流转土地,干部群众主动参与植树活动,全镇600亩绿化任务目前已完成300余亩,不仅美化了瀍河两岸,而且使以前的“老大难”问题,如秸秆乱堆乱放、堵塞河道及燃烧、环境污染等得到了较好解决。
   谈起李窑村未来发展,党支部书记许广厚充满信心:原来我们村主要发展传统的种植、养殖业,经济效益不明显,养殖还污染环境;今后要结合瀍河绿化,调整农业种植结构,搞好美丽乡村建设,让青山环绕、绿水长流、村容整洁、美景常驻,使李窑村成为县城居民休闲、放松的好去处。(撰稿:梁腾飞 崔晓辉 审核:杨洪飞)