当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 黄玉国主持召开孟津县十三届县委第58次常委会议

黄玉国主持召开孟津县十三届县委第58次常委会议

发布时间:2018-02-13 12:08:29 来源:中国孟津网 点击:285
分享到:
   12日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第58次常委会议,听取并研究讨论孟津县2018年三级干部会议筹备情况、十三届县纪委三次全会暨巡察工作动员会筹备情况、全县扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署相关工作。县委常委会组成人员出席,县领导陈学军、牛中原,以及县直相关单位负责同志等列席会议。
   会议听取并研究讨论孟津县2018年三级干部会议筹备情况,原则同意2017年度全县经济社会发展目标综合考评结果及奖项设置。会议要求,一要严密组织孟津县2018年三级干部会议,传递出昂扬向上的信息、严肃认真的气氛。二要严格把关会议内容,围绕主题、有机衔接、融为一体。三要严密组织会议表彰工作,确保规范有序进行,要传递正能量,营造全县上下共同干事创业的良好氛围。四要做好安全保障工作,保证全县2018年三级干部会议开出新气象,达到预期目标。
   会议听取十三届县纪委三次全会暨巡察工作动员会筹备情况,原则通过《十三届县纪委三次全会工作报告》《孟津县开展“干在实处、走在前列”深化作风建设实施方案》。会议强调,一要切实提高站位。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握纪检监察机关、政治机关的属性,始终坚决维护习近平总书记核心地位,坚决拥护党中央的集中统一领导,坚决落实中央和省委、市委部署,为各项工作开展提供政治保证。二要紧密结合实际。纪检监察工作要把中央和省市的要求落实到位,坚持立足大局、服务中心,围绕孟津全面加强党的建设、推动经济社会发展,谋划安排工作、积极主动作为,做到促发展、除路障、保稳定,努力使孟津各项工作继续走在全市前列。三要持续深化改革。要认真落实中央要求,按照设计好的路线图,深化完成监察体制改革和派驻全覆盖。要持续探索基层开展监察工作的体制机制、工作方法、队伍建设等方面的新政策,切实发挥好推动党的建设、加强干部管理、深化社会治理方面的理念。要继续坚持抓早抓小,用好四种形态,真正起到教育干部、爱护干部、惩治腐败、打击犯罪的作用。四要解决突出问题。要紧紧围绕全县在全面从严治党和推动工作开展中存在的突出问题下功夫,努力取得新的成效。要围绕全面从严治党责任缺失、围绕基层小微腐败多发、围绕重点领域群众反映强烈的突出问题、围绕重点岗位重点人,有针对性的进行综合监督、执纪,查处违纪违法行为,真正树立导向、树好风气,为全县发展保驾护航。
   会议听取全县扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议要求,一要切实提高思想认识。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记专门作出批示提出的,是寄予深远的政治考量,是为了巩固党的执政基础、落实党的方针政策、服务人民群众。这场专项斗争是一项政治任务,是中央整体的政治战略思考,关系到农村的长治久安,关系到党的执政基础,关系到人民群众的幸福指数,关系到经济社会健康发展;二要充分发动、形成氛围。要利用好各种载体形式,宣传活动的重要意义,真正发动群众积极参与,形成舆论氛围和震慑态势,打赢人民战争;三要迅速行动,打出成绩。按照上级要求,春节前先打击一批涉黑涉恶犯罪分子,形成声势,让群众过好年,同时也要严格依法保证活动规范合法。四要综合自制,提升管理水平。要结合今年的村两委换届工作,真正把政治过硬、年富力强、学艺较高、带富能力强的人员选到班子中来,加强基层队伍建设。要把“拍蝇”治贪与扫黑除恶相结合,既要打击犯罪分子,也要铲除背后的保护伞,铲除可能滋生的土壤。要以农村的长治久安为目标综合施策,确保农村生产发展、生活幸福、秩序稳定;五要加强领导,搞好保障。要在县委、县政府的统一领导下,按照要求、制定方案、精心组织,确保全县扫黑除恶专项斗争取得胜利。(谢晓利)