当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【暖暖新年】民政局:多措并举保障困难群众基本生活

【暖暖新年】民政局:多措并举保障困难群众基本生活

发布时间:2018-02-13 10:44:51 来源:中国孟津网 点击:229
分享到:
   为贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为发展的根本目的,进一步做好贫困群众基本生活保障工作,孟津县民政局坚守底线、突出重点、完善制度,织密织牢民生兜底保障安全网,采取多种措施,确保贫困群众能过上一个欢乐祥和的春节。
   提前发放2018年第一季度各项救助资金。发放农村低保救助资金373.7万元、城镇低保救助资金148.1万元,发放救灾救济面粉247吨、棉被1900条、棉大衣600余件,发放1—2月份残疾人两项补贴资金78.4万元,发放高龄老人补贴资金176.7万元、经济困难失能老人补贴35.2万元。同时建立健全与全县经济发展水平相适应的困境儿童分类保障体系,为困境儿童提供更加全面的救助服务。
   及时开展节前走访慰问活动。为全县1144户重点优抚对象送去礼品及慰问金共19.66万元,为十所敬老院送去价值6.2万元猪肉、大米、食用油等,给各镇敬老院集中供养的550名五保对象送去价值11万元的慰问礼品,对全县50户困难群众每户送去棉被、食用油、大米及慰问金500元。
   做好服务机构安全排查工作。加强双节期间安全生产工作,安排专人进行“拉网式”检查,确保全县民政服务机构安全、有效运行。(撰稿人:张利娜   审核领导:沈亭林)