当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【暖暖新年】工商联为易地搬迁贫困户捐赠电视机180台

【暖暖新年】工商联为易地搬迁贫困户捐赠电视机180台

发布时间:2018-02-13 10:31:05 来源:中国孟津网 点击:214
分享到:

   2月12日(腊月二十七)上午, 孟津县工商联在白鹤镇任庄村举行2016——2017年爱心企业捐赠易地搬迁户电视机发放仪式。县工商联、扶贫办、邮政公司负责人、白鹤镇镇村干部、任庄村25户贫困户参加仪式。
   此次发放的电视机,是在2017年6月,该县工商联响应市工商联号召,向会员企业、直属行业商会、各镇(区)商会发出倡议,开展的“扶贫攻坚战,民企在行动”集中捐助活动中,由48家企业踊跃捐款后购买的。活动共筹集资金45万余元,主要用于贫困村脱贫项目和由市工商联统一为没有彩电的贫困户购买彩电。全县共有4个镇30个贫困村的180户贫困户领到彩电。
   发放仪式后,县、镇村干部还到贫困户家中,询问年货准备和居住、生活情况,并为他们安装调试彩电,希望他们在丰富精神文化生活、过一个幸福祥和年的同时,多收看国家扶贫政策、多了解致富信息,自立自强,早日摆脱贫困,走上共同富裕的道路。
   自脱贫攻坚工作开展以来,该县工商联及时制定“一企一村”帮扶工作方案,加大宣传动员和协调对接力度,使58个会员企业和58个贫困村结对帮扶,已落实项目帮扶20个、用工帮扶6个、教育帮扶3个、慰问捐助帮扶14个,扶贫投资1095万元,覆盖贫困户502户,帮扶贫困人口2424人。(图文:陈金金  审核:王新社 郭瑞恒)