当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县政府办党支部召开组织生活会第一党小组会议

孟津县政府办党支部召开组织生活会第一党小组会议

发布时间:2018-02-13 09:38:54 来源:中国孟津网 点击:250
分享到:

孟津县政府办党支部召开组织生活会第一党小组会议

 发布时间:2018-02-12 17:55  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府办  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】
 
    近日,按照全县统一安排,县政府办党支部召开专题组织生活会,会议采取分党小组讨论、党支部听取汇报方式进行。
其中,2月11日上午,该支部第一党小组召开会议。会议围绕“认真履行职责,做发挥作用合格党员”和“解决党员信教问题”主题开展,宗国明同志以普通党员身份参加会议。
    会议由第一党小组组长胡明同志主持,并受支部委托通报了2017年县政府办党支部和第一党小组活动开展情况。之后,与会的11名党员依次围绕主题进行发言。
    宗国明同志最后发言,认真总结了自身存在的不足,并对党支部和党小组提出三点意见建议。一是建章立制。实现党支部和党小组活动常态化、制度化、规范化,一要制定计划,二要确定内容,三要注重方式,四要发挥成效。二是学用结合。注重理论与实践结合,和工作结合,最终以学习促进工作,一要认真学习党的十九大精神,二要学习党规党章,三要学习大政方针,四要学习先进典型。三是提升标准。坚持高标准、严要求开展党建工作,一要避免走形式,二要提高政治站位,三要提升工作本领,四要搞好服务,五要提升标准。宗国明同志的发言朴实真切,用身边的人和身边的事,简简单单、清清楚楚的同其他党员分享心得。如,用敬老院中70岁老人照顾90岁老人的事例,向大家诠释平凡的好人。
    围绕会议的主题,每名同志发言之后,均报告了自己贯彻党的宗教政策有关情况。另外,会议形成“孟津县人民政府办公室党支部‘党建引领勇争先’活动三年计划(2017活动年、2018巩固年、2019提升年)”和“党小组活动月计划”两项提议,拟提请党支部研究通过后实施。(胡明)