当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【暖暖新年】添年味,孟津县5000只红灯笼迎新春

【暖暖新年】添年味,孟津县5000只红灯笼迎新春

发布时间:2018-02-12 11:30:38 来源:中国孟津网 点击:410
分享到:

   “老家河南·孟津过年”2018年春节系列活动即将开展,为营造热闹、喜庆的浓厚节日氛围,让游客们充分感受孟津喜气洋洋、红红火火的年味,近日,孟津县正在进行县域主干道美化亮化。
   自2月8日起,县城小浪底大道、会盟大道上,大红灯笼已经高高挂了起来。桂花大道上近400个中国结营造出欢乐祥和的新春氛围,形成交相辉映、流光溢彩的城市景观。此次景观布置的重点区域是“三节点、一纵两横”。三节点,即在连霍高速洛阳站下道口、瀍河公园广场、休闲文化广场三个节点,搭建迎新春彩门、彩灯;一纵两横,一纵是指在小浪底大道孟津第一汽车站至连霍高速路口悬挂红灯笼,两横是会盟大道、桂花大道与会盟大道交叉口至会盟大道龙马路口,及桂花大道、朝阳大道与桂花大道交叉口到洛吉快速通道路口悬挂红灯笼,桂花大道朝阳大道口至桂花大道龙马路口悬挂中国结。
   该县相关负责人介绍,此次全县将安装红灯笼近5000多个,大街小巷悬挂红灯笼、中国结,打造绚烂夜景,新春彩灯全部点亮,“暖暖新年”欢迎全国游客都到孟津过年。(董洁)