当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县卫计委安排药品采购推行“两票制”工作

孟津县卫计委安排药品采购推行“两票制”工作

发布时间:2017-12-07 16:59:01 来源:中国孟津网 点击:151
分享到:
   为进一步推动医改工作再上新台阶,12月6日,孟津县卫计委举行药品采购推行“两票制”工作专题会议。县政府副县长李松奇出席,县卫计委相关负责人、县直医院及部分乡镇卫生院院长、分管院长、药剂科长及县医药公司的具体负责人等参加会议。
   会上,介绍实行“两票制”政策的背景,明确公立医疗机构即将推行药品采购“两票制”的有关要求;各医疗机构代表就药品配送保障、“两票制”实施等工作中存在的不足、可能遇到的问题与医药公司进行坦诚交流沟通,并就部分问题和不足提出了明确的要求和解决办法。
   李松奇指出,推行“两票制”是深化医改、促进医药产业健康发展的重大举措,是规范药品流通秩序、压缩流通环节、降低虚高价格的重要抓手,是保障城乡居民用药安全、维护人民健康的必然要求。他强调,一要提高认识,围绕大局,认真研究“两票制”政策,积极行动起来,充分做好各项准备,为“两票制”在全县推行奠定良好的基础。二要认真履职,保证临床供给。在推行“两票制”的过渡期,要做好急救药品、短缺药品的供应保障,充分保证临床诊疗需求。三要积极探索,客观对待问题。推行“两票制”对全县药品配送体系和机制是一项重大调整,任务艰巨、责任重大,要积极探索、密切配合、共同努力,积累好做法、好经验。在执行过程中出现的矛盾、困难和问题,要正确面对、客观对待,保证“两票制”顺利稳妥推进。(供稿:张春红 审核:王海明)